одна одинешенька

Из жизни растений

Хотите знать, как я провела эти выходные?
Смотрела Школу злословия и вышивала.
Я не шучу. Провела за этим занятием два дня.
С одной стороны - мне даже изнутри меня стыдно и неловко перед человечеством за такую бездарную трату времени. И даже страшно за себя - ну как это вообще так можно!
А с другой стороны - мне было так хорошо!
Работа стала выматывать настолько, что когда я просыпаюсь после пятничной суточной сдачи журнала, у меня такое чувство, что меня выпили через трубочку полностью, до самой последней капельки. Нет ни физических, ни моральных сил для столкновения с миром.
И вот два дня я не могу и не хочу ничего - ни читать, ни разговаривать, ни двигаться. Полное отупение, прямо какой-то анабиоз.

А "Школа злословия" классная. Смотришь на людей, которые там появляются, слушаешь, что их интересует, какие разговоры они ведут и как от них загораются  - и  душа прямо радуется, что они есть. Что они занимаются благотворительностью, снимают кино, пишут книжки, изучают историю и обожают все это. Что им нравится вести кухонные разговоры о судьбах мира и моментах прошлого, о взаимосвязи всего и всех, о стране, о людях.
Вот на людей я залипла и не могла остановиться, хотелось еще и еще. Смотреть на интересные лица, слушать небытовые беседы, ловить и додумывать интересные мысли.

 В общем в хорошей я была компании))
А почему стыдно-то? Я считаю, что отдыхать надо так, чтобы самому лично считать это отдыхом, а не галочкой "я провел выходные активно/как надо" или еще что-то в этом роде. Это нормально, что бывают и периоды активности, и ее спада, и желание зарядиться извне, и отдохнуть наедине с собой любимой.

Так что я тебя хорошо понимаю, хоть и не вышиваю)))
Меня наверное именно Школа злословия ужаснула))) выходные с интересным сериалом или книжками - это у меня часто, это норма. А вот то,что я два дня передачу смотрела - это как-то неожиданно было...
Но там правда такие люди интересные и разговоры! Хоть это и была моя любимая передача, я оказывается столько всего пропустила!
У меня даже слезы порой наворачивались, например когда доктор Лиза про свои хосписы рассказывала.
а я тоже как-то нон-стопом Школу злословия смотрела - не все выпуски, но многие участники были интересны. Это, кстати, тот редкий случай, когда программа нравится, а к ведущим и их манере общения испытываешь гораздо более сложные, не всегда положительные чувства)))
А мне нравятся ведущие)) Ну то есть иногда они бесят конечно, порой я с ними не согласна, но мне ужасно нравится, когда они какие-то сценки разыгрывают и в лицах показывают как что выглядит или еще как-то дурачатся))
Я к ним привязалась за эти два дня))))))
ну, Дуня мне симпатична, хотя она часто в образе, при этом часто попрекает героев за то, что в образе они))

а Толстую жабой считаю))
Да ладно))) Ну она не красавица, конечно))) но замечания у нее меткие. И сценки она зачетно изображает))
ну для меня она противная, что поделать))) причем я ваще не о внешности)
Ну я понимаю, да, бывает что не нравится и все.
Я даже понимаю,почему она многим неприятна - она ехидная, мрачная, высмеивает всех, не слишком высокого мнения о людях в целом.
Но мне нравится это как раз)) и что она этого не скрывает и не церемонится, ничего из себя не строит. такая вот как есть.
Все это - да! Но ладно бы это было "все люди - идиоты, и я, в общем-то, не исключение". Так у нее (ну, как я ее вижу): "Боже, сколько же идиотов вокруг уникальной умной интеллигентной меня". Я, правда, подозреваю, что в последнее время у меня на лице то же самое написано))))
ну вообщем да, присоединяюсь к предыдущему оратору )отдыхать надо чтобы отдохнуть) а настроение бывает разное :)
у меня тоже бывают выходные полного одиночества или сидения дома ) фильмы-музыка-рисование ))) какая разница )
Неужели и у тебя такое бывает? Мне-то все кажется, что ты как лягушка-попрыгушка то с парашютом, то с буддистами))
у всех все бывает :)
чаще всего я гуляю одна по улицам или паркам, с фотиком или без.