кино

Мой личный "Оскар". День 10

Лучший ужастик
Наверное тут будет странный список, потому что я совсем не ценитель жанра. Даже можно сказать, избегаю его. Так что смотрела наверное только что-то уж очень обсуждаемое. Ну или случайно))
5. Хижина в лесу. Вообще-то мне было больше смешно, чем страшно. И очень понравилось, как использованы все жанровые клише. И финал кстати отличный.
4. Пила. Первый фильм - да, что-то в нем было небанальное на тот момент. Потом конечно навыпускали продолжений и затаскали. Но первый - реально хорошо придуман. И страшный.
3. Ведьма из Блэр. Когда-то я была совсем неискушенной и доверчивой и приняла это за чистую монету)) Страшно до чертиков было.
2. Американская история ужасов. С удовольствием смотрю. Наверное мне больше нравятся в нем не ужасы, а... даже не могу сказать даже, что именно. Нравится как Райан Мерфи это делает, и все тут. Персонажи нравятся, ситуации, и вообще вся эта мрачная эстетика тут очень хорошо используется, как мне кажется. Заставка кстати пугает настолько, что я ее всегда перематываю.
1. Звонок.



Самый жуткий из всего, что я видела, пожалуй. Смогла посмотреть его только при дневном свете и держа брата за руку. До сир пор с содроганием вспоминаю тот фильм, ну вы понимаете... Вот это конечно надо уметь - никаких маньяков с топорами, просто девочка, колодец, волосы, черно-белый фильм. Но ужас ведь!
Кстати, я даже книжку, помнится, читала. Захватывающая.
я после Звонка несколько лет (ЛЕТ!) спала с включённым светом. даже если спала не одна. :)
очень неудобно, помнится, было - для всех. :):)
Уморила))))))))))))
А я до сих пор бывает содрогаюсь от девушек с прямыми длинными волосами, этак нависающими... Бррр..
Ну я не могу сказать, что Ведьму люблю. Любви у меня ни к одному этому фильму нет, кроме сериала.
Просто я до сих пор помню впечатление, когда я ее посмотрела 15 лет назад.
А тогда еще помнишь, всех этих псевдодокументалок не было же еще. Поэтому до меня не сразу доперло, что это не правда)) Поэтому я была в шоке! Да и какие там ужасы тогда были - ну я по крайней мере только Крик смотрела и все в этом роде, как за подростками маньяк с топором гоняется. А тут такое!
А книжку-то читала Звонок? Я удивилась даже, насколько хорошо написанная история. И закольцованная замечательно. Давно правда. но помню, что не ожидала, что понравится.
О! Звонок - это да, фильм, который на несколько лет изменил мою жизнь. Т.е. первое время после просмотра мне казалось естественным не выключать свет на ночь - да лано, одну ночь можно, ну еще разок, потом пройдет. Однажды я осознала, что прошло 2 года, а у меня не хватает духу выключить на ночь свет.
Еще я тогда дома работала - так вот рабочее место было аккурат к телеку спиной. Блин, как это повлияло на мою работоспособность - я только и делала, что оглядывалась, не выползает ли кто из телека)))
Несколько раз Самара мне даже снилась, но во сне как-то не страшно было, как будто со стороны наблюдаешь, зная, что тебе ничего не грозит.

Пишу эти строки и думаю, выключать ли сегодня свет.)))
о боже, ужас какой! Ничего себе ты впечатлительная!
Спиной к телику я бы тоже вред ли решилась бы сесть после этого))
я поэтому именно мистические триллеры стараюсь не смотреть - потому что это все-таки что-то неизведанное, необъяснимое и иррациональное, как и страх сам по себе, и от этого как-то особенно жутко.

начинаешь ведь задумываться - блин, ну чо страшного, ну выполз кто-то из телека, это ж фильм всего лишь, чего бояться-то, но холодок-то внутри появляется)
Вот-вот!
И еще интересно все-таки почему люди любят этот жанр? Почему им нравится быть напуганными? Адреналин?
Что считать ужастиком? И Носферату Мурнау ужастик, но ведь не страшно современному зрителю.. А как сделано? Такое нельзя не оценить.. А Вампир Дрейера? Челюсти Спилберга?

Что же касается самого чувства вызывающего страха, то сильно поразила им прошлогодняя лента "Заклятие" Джеймса Вана..

Хижина в лес зачетная стильная комедия)) Ужасами там и не пахнет)