надулась

Не смотрю, но осуждаю

Пока писала про "Интерстеллар", вспомнила, что про это давно хотела сказать.

Меня бесит нынешняя мода обсасывать в интернете все детали съемок всяческих ожидаемых фильмов.

Все эти ежедневные новости кастинга, сиюсекундно разносящиеся по интернету и многословно обсуждаемые. Пиратские фотки со съемок, по которым пытливые умы восстанавливают, кто где, с кем и что будет делать в фильме. Потом тизеры (я до сих пор смутно представляю, что это такое - кажется, это трейлеры трейлеров - ну не бред ли?). Потом трейлеры, анонсируемые и обсуждаемые, кажется, больше самих фильмов.

И получается, что фильм уже разложили на каст, на кадры и на трейлеры... да практически на атомы! Обсудили и пережили еще до его появления. И садясь в зрительское кресло, ты уже знаешь, кого там увидишь, в каких костюмах, какие моменты тебя ждут (а самые крутые уже не раз пересмотрел дома).

Это лишает кино магии! А зрителей - сюрпризов, неожиданностей, удивления, и самого главное чувства, что вот прямо на втоих глазах что-то новое и чудесное рождается и приходит в твой мир.

В общем, я против и стараюсь держаться в стороне. Но даже против моего желания все это ломится ко мне отовсюду. Так ломится, что иногда хочется закричать: Люди, опомнитесь! Не лишайте себя удовольствия!
Логично, что это часть пиара и во многом на руку самим создателям.
Кто такого не хочет, всячески шифруется. Было бы желание)
И потом сегодняшний кинематографи рассчитан на кассовость. По крайней меер у таких фильмов. Им нужно затащить людей в зал. А там уж - разочарует или нет - это дело второе-десятое.
Увы....
Ну а зрители-то... разве не понимают, что сами лишают себя половины удовольствия?
Ну, зрители разные бывают. Я вот даже сник-пики сериалов смотрю, и это не лишает меня удовольствия от просмотра).
И потом так подглядывать за съемками - это же хоть мнимое, но соучастие.
Многим это нравится. Мне тоже)
Грустно бывает, когда эта информация лучше самого фильма.
А такое тоже бывает. Шикарный трейлер, а сам фильм....
Вот это облом)

Я придумала еще причину)
Я, например, при просмотре таких материалов могу решить, идти мне на фильм в кино, или нет. Потому что мне чуждо стадное чувство, я не хожу автоматически на имя, даже если там мой любимый актер/режиссер/ctr. Я идут на фильм. И просто так вливать деньги в кассу не хочу. И не потому что мне жалко) А потому что я не за тем иду.

Многие сценарии, даже в Голливуде, годами лежат в пыли, потому что чаще, особенно в кризис, финансируется имя, если на него идут. Даже актеры об этом говорят. Это убивает огромный сегмент кино, не дает ему развиваться.
Короче ты во вражеском лагере))))))
Ну если помогает и не разочаровывает, то ок.
А я чаще всего иду на режиссера/творческую команду/краткое описание о чем фильм. Больше ничего знать не желаю)
ДАААА.
именно.
я вообще последнее время стараюсь уши руками зажимать и пролистываю новости зажмурившись.
ну зачем это всё, зачеееем.
я хочу прийти на сеанс и увидеть фильм с чистого листа.
а не будучи подготовленной к тому, что мне сейчас расскажут это и покажут вон то, я знаю, я в трейлерах уже видела.
скучаю по временам, когда вообще представления не имели о том, что сейчас будет на экране.
моё любимое время - когда брали кассеты в видеопрокате, где ничего, кроме названия, иногда наивно подписанные карандашом: "крутой боевик". и всё. Или там: "Что посоветуете? - Берите вот эту. "День сурка" - про животных, что ли? - Берите-берите".
зато какой потом был сюрприз! выключаешь видак и переводишь дух - что это было? как это? накрыло и не отпустило!
вот это, я понимаю, было волшебство.
а сейчас его практически не осталось. :(
Про День сурка - супер)))))))))))))))
Да-да, именно так!
Меня радует, что режиссеры, которые знают толк, предпочитают скрывать все это и изобретают разные степени безопасности, чтоб ничего не просочилось. И это правильно.
Современный век такой, что поделать)
Я же сам лично почти никогда даже синопсиса не читаю.. Зачем?
Вот, например, Джейлан, золотая пальмовая ветвь 2014 года.. этой информации достаточно, чтобы смотреть. В любом случае надо смотреть. Все остальное познается из ленты=)
Согласна.
Хотя лишняя инфа тоже из ленты зачастую. Зайдешь - а там: а вы уже видели? Знаете?
А я не видела и знать не хочу!(((
меня не бесит, но особой радости не доставляет такое публичное препарирование. но тут такая двоякая ситуация... бывает так хочется детали узнать, какие то подробности, а никак. и тут же, с другой стороны - Хоббит в декабре, который хочу просто так посмотреть и специально никакие трейлеры не смотрю даже, не то что детали съемок, а это оказывается не так легко!
может все это как раз и причина, почему в последнее время я не очень-то в кино хожу.

а еще на Интерстеллар идти совсем не хочется из за обилия восторгов вокруг(
Публичное препарирование - во! Точно!

Насчет Интерстеллар - мне наоборот кажется только ругают кругом)) Ну или так сдержанно, мол, ну ниче так, но могло бы быть и лучше((
Можно я не буду Бегбедера? Что-то не хочется))

Ну нет, я же не про такую информацию говорю. Кинопоиск я тоже люблю))
Я про другое... ну к примеру пусть будет Хоббит, раз его здесь уже назвали.
Раньше как было: Джексон снимает Хообита, ура!!! Когда премьера? Идем в кино!
А сейчас? Все обмусолят на сто раз - кто в главных ролях, какой у них грим, потом догадываться о том, какие будут персонажи задействованы исходя из всяких слухов и сплетен, которые доносятся отовсюду. Потом пойдут подпольные кадры со съемок - этот в твиттере опубликовал, тот в инстаграмме, тут грим засветили, там костюмы, еще где-то декорации. Потом начнутся сливы информации о сценарии и сюжете. Потом тизеры-трейлеры. И получается, что идя в кино, ты сократил до минимума элемент неожиданности.
Ну это как если бы про футбол заранее писали кто кому сделает пас на какой минуте и всем интернетом обсуждали бы, стоит ли делать этому пас или надо было другому, а потом пошла бы инфа про первый гол - кто когда и во сколько, потом начались бы слухи про финальный счет матча...
Я думаю, что много лишней информации сейчас, которую знать не надо зрителю.