грустная, обижают

Охота к перемене...

Насколько я знаю, большинство людей не любят переезды. Многие вообще не любят какие-бы то ни было перемены. Но переезды - особенно.
А я люблю. Очень.
Наверное потому, что мне кажется - на новом месте обязательно начинается новая жизнь.
Еще потому, что каждый раз это приключение.
Может быть потому, что я верю, что место несет определенную энергетику, и меня завораживает этот момент обживания, присваивания пространства.
А саркастичная половина меня уверена, что я просто не люблю делать генеральную уборку, и мне проще переехать, чем отмывать уже имеющуюся)))
В общем, люблю я это дело.

Просто люблю перемены. Обновление, улучшение.
Вот прямо начинает зудеть что-то внутри, глаза озираются по сторонам и мозг лихорадочно ищет решение: что изменить, что переделать? Была бы своя квартира - я бы регулярно делала ремонт, перестановки... да мало ли возможностей? Помнится, я даже шкаф у мамы покрасила и разрисовала)) Но вот уже 10 лет как я живу на съемных квартирах и получается, что переезд - единственная возможность сменить картинку вокруг.

А сейчас такой момент, что надоело до жути. Все бесит: старая мебель, тусклые обои, теснота жуткая... И невозможно ничего поменять: я и готова что-то сделать, даже мебель купить. Но хозяин даже сломанный стул отказывается отсюда увезти, не то что диван или громоздкий шкаф на полкомнаты.
Прямо плакать хочется!
И вот уже который месяц просматриваю объявления об аренде безрузультатно. Вот уже сколько недель прихожу домой без радости. Все бесит!
Сделала единственное, что в моей власти - разобрала шкаф и выкинула кучу всего. Полегчало.
Но чувствую, что ненадолго.

Хочу спать в удобной кровати, а не на разваленном скрипучем диване!
И такой вот столик у окна до слез хочу!



И вот еще кстати в тему подумалось.
Когда я смотрю сериалы зарубежные - такая зависть берет от того, что у них такие дома: уютные, обустроенные, со множеством классных бытовых мелочей, которые так незаметно украшают и услащают жизнь.
А в моей реальности - даже покупка нового постельного белья или одеяла, не говоря уже про мебель - это порой существенный удар по бюджету.

Да и блин, опять же - на этот старый облезлый диван даже и не хочется красивое белье стелить...

Прям кризис у меня. Причем вопрос-то даже не квартирный, а обстановочный!
Понимаю вас. А если какой-нибудь красивый чехол на диван?
С одной стороны, да, такие приемы помогают преобразить интерьер. Но с другой стороны- меня не покидает чувство, что в моем случае это будет как прикрыть какашку красивым платочком)) Он же не просто плохо выглядит, а еще и скрипит, разваливается и прочее((
Я тоже люблю и переезды. Иеще имею склонность любить ремонт, причем все его производственные части начиная от проектирования, до закупки мебили и собственно самих строительных работ...

... белые стены, как на картинке, это тоже мое! :)
Дааа! Ремонт!! А самое потрясающее - это красить! Мечтаю, что когда-нибудь мне предоставится возможность покрасить все стены в квартире, и чтоб никаких обоев.
Так хозяин старый хлам не дает выкидывать :(
Вооот. Ты меня понимаешь. Он даже балкон не желает освободить, который просто завален всяким старьем навыброс(((
имхо это болезнь - хранить хлам. мне тоже мешают три серванта в комнате, но в принципе комната большая и можно сделать вид что их там нет. но чем меньше мебели тем лучше.