кино

Мой личный "Оскар". День 24

Фильм, незаслуженно обласканный премиями, уважением или любовью зрителей

Я больше не по премиям, а по любви зрителей пройдусь.

5. Дневник памяти. В какой топ романтических или трогаьельных или цепляющих фильмов не загляни - везде он. И я не понимаю, почему. Чем он так уж цепляет, какая уж там такая история любви великая? По мне - довольно посредственный. Не зацепил ни разу, в общем.

4. Английский пациент. Тут наверное больше премий, чем зрительских симпатий. Но считается, что это одна из больших историй любви в кино. Простите, я не понимаю, что в нем крутого. Он скучный! Смотрела раза три, все пыталась понять и проникнуться, но едва получалось сдерживать зевоту. Мимо.

3. Пираты карибского моря. Мне кажется, именно с этого фильма началась массовая истерия вокруг Джонни Деппа и все начали называть его любимым актером, имея в виду его кривляния в роли Джека Воробья (я знаю, что кое-кто его заприметил еще в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", но таких меньшинство). В общем, Джонни конечно молодец, что нашел такие краски для образа. первые минут 15 это вполне бодрит и веселит. Но очень быстро приедается! А волна обожания продолжалась чуть ли не десять лет! Не понимаю.

2. Все фильмы Вуди Аллена. Я признаю, что со мной что-то не так. Наверное, я вообще ничего не понимаю. Но я блин реально не понимаю, что в нем гениального. Да, хорошие, качественные фильмы. Но чего все прям обожают-то его? Лично мне каждый раз чего-то не хватает. Глубины? Чувств? Искренности? Для меня в его фильмах слишком много внешнего и мало внутреннего.

1. Гайдаевские комедии. (Не бейте меня ногами, пожалуйста!)



Самое мое глубокое расхождение с мнением большинства.
Я как бы со всем уважением. Классика, золотой фонд и все такое. Любите, пожалуйста.
Но лично я - не люблю вообще. Не то что ненавижу или презираю. Просто все равно.
Не смешно, не интересно, совершенно не охватывает от них ностальгия по "прекрасному советскому кино". И я никогда их не смотрю, когда повторяют по телевизору. Ну по крайней мере, не смотрела когда у меня был телевизор.
Может, просто перекормили бесконечными повторениями с детства.
Для мирового кино Аллен-ну как Гончаров для русской литературы,Можно не любить,но составить именно свое мнение архинужно
Ну я вот и составила свое мнение. Качественно, но не трогает.
Можно и так говорить. Говорите, если хотите, я не против.
А как же Иван Васильевич меняет профессию? и Спортлото-82?
Эх, а песни-то там какие......)

Вуди Аллен не такой как все, он не штампирован. И он сценарен, сейчас сценарии часто не сильная сторона фильмов, мягко говоря.
Он не делает того, что люди хотят, он делает то, что хочет он и как это видит он.
Думаю, за эту честность и прямолинейность его и любят.
А как же Иван Васильевич меняет профессию? и Спортлото-82? Никак(( ну не знаю, может быть действительно "переела" в ранние годы? Хотя нет, вот те же Гардемарины - ну сколько раз я их уже видела? А все так же нравятся и люблю. Так что просто - не мое.
Что ж, спасибо за развернутый ответ, которого я не просила)