кино

Мой личный "Оскар". День 27

Незаслуженно малоизвестный или забытый фильм

Давайте-ка я лучше про сериалы. А то мне кажется, сейчас царит повальное увлечение новинками, только начинающими выходить в эфир. Каждый день что-то появляется, обсуждается, выкладываются кадры, постеры, рекапы. А ведь есть масса отличных сериалов, успевших закончится до эры он-лайн просмотров и торрентов. Да, они не выходят сейчас в эфир. Да, возможно где-то на героях устаревшая одежда или не все шутки сейчас актуальны. Но они от этого не стали менее классными. Наоборот, это уже классика, которая, как мне кажется, может принести больше удовольствия, чем большинство новинок, которые еще неизвестно, во что выродятся.

Вот мой топ не слишком известных у нас, как мне кажется, но классных сериалов.

5. Сообщество (Community). Вообще-то он сейчас идет, но какое-то время считался закрытым и успел стать за это время культовым. Я сама его досмотрела еще не до конца. Но уже считаю выдающимся. Совершенно особенный юмор, неглупый, парадоксальный, неожиданный. Очень жаль, что про этот сериал мало слышно и мне кажется он остается зрелищем скорее для "понимающих", чем для широкой публики.

4. Массовка (Extras). Британско-американский сериал, всего  2 сезона. Потрясающий Рики Джервейс, атмосфера киношного закулисья, масса известных актеров в качестве приглашенных звезд. Классный, в общем. И очень смешной, на мой взгляд.

3. Вероника Марс. Вообще номинально считается, что сериал подростковый. Потому что главная героиня - школьница. Но на самом деле это такой детектив-нуар, только вместо героя в шляпе - блондинистая школьница в джинсах, а вместо мрака и дождя - палящее калифорнийское солнце. А остальное все на месте - и язвительно- мрачные монологи за кадром, и таинственное убийство, и тайны, и непростая судьба. В общем, сериал интересный, как мне кажется и взрослым. Я смотрела, не отрываясь, во всяком случае.

2. Быть Эрикой. Девчачий, легкий канадский сериал с психоаналитическим подтекстом. Про изменение свое жизни, отношение к себе и к своему опыту. Мне он помогал и отдохнуть, и о многом задуматься, и заприметить красивые платья, и подтянуть английский.

1. Потерянная комната.



Закрученный, мистический мини-сериал с отличным сценарием, где все на своих местах, нет ничего лишнего, интрига сохраняется до конца, есть объяснения, и сохраняется некоторая недосказанность, которую можно додумывать после просмотра. Очень советую.

Ну и рискуя быть кэпом, добавлю, что есть еще сериалы, ставшие классикой, на плечах которой стоит все, что мы сейчас смотрим (это признают все телевизионные критики и сериаломаны): Скорая помощь, Секретные материалы, Твин Пикс, Клан Сопрано, Друзья, Баффи-истребительница вампиров, и т.д. Что-то мы видели в глубоком детстве, что-то - мельком, что-то нам кажется уже безнадежно устаревшим. Но мне кажется, это как раз то, что не устаревает, и если пропустили - есть все шансы получить много удовольствия от просмотра. Я сама не видела кое-что из этого (Клан Сопрано например), но обязательно собираюсь посмотреть.
Потерянную комнату трудно назвать потерянным сериалом (каламбур-с), скорее уж по уровню популярности он тянет на культовый )))

Про сообщество я слышал, не смотрел. Стоит того?

А до Вероники Марс я сам только что дорвался, так что пожалуй он номинацию заслужил )))
Ну я лично редко где-то встречаю упоминания Потерянной комнаты в разговорах про сериалы, так что сложилось впечатление, что он не особо известен. Точнее, как говорится "широко известен в узких кругах"))

Сообщество - определенно стоит!! Первые серии слегка мутные, но потом начинается угар. Юмор определенно не для всех, но в хорошем смысле.