надулась

Предновогоднее настроение

Не знаю, как у вас, а у меня предновогодняя пора обычно - совершенно безумное время. Я не знаю, где все эти люди которые неторопясь украшают елки, продумывают праздничное меню и наслаждаются уютными зимними чаепитиями в кругу семьи. Потому что я в это время обычно похожа на гибрид белки в колесе и загнанной лошади.

Что там связано с предновогодними радостями? Подарки? Это ужас. Времени придумать каждому что-то особенное просто нет, а надо ведь еще купить, упаковать и в отдельных случаях отправить. Какая там радость, не забыть бы никого.

Тихие уютные зимние вечера? Ну разве что только на работе, в тесном кругу коллег. Текущая работа непременно увеличивается в объемах: все должно быть не как обычно, а новогоднее, увеличенное, украшенное, улучшенное, быстрее-выше-сильнее. Непременно возникают еще и всякие побочные проекты - спецвыпуски, приложения, сюрпризы для подписчиков, уникальные предложения для покупателей... И сроки поджимают совсем не как обычно, а именно по-новогоднему (нет, на пару недель отложить не получится - после НГ все это уже никому не надо).

И даже мысли о каникулах могут стать источником головной боли и осознанием собственного лузерства: куда поехать и на что? с кем? что придумать? куда бежать?

Еще настроение прилично портит то, что к декабрю обычно скапливается совершенно неприличная куча всего недописанного, недоредактированного, в общем, недоделанного в течение года, которая лежит тяжким камнем на сердце. Просто какие-то авгиевы конюшни.


А в этом году я еще и записалась в кинофлешмоб, по которому должна была в течение года просмотреть 24 (всего-то) фильма по советам других участников. Но я почему-то совершенно про него забыла и весь год смотрела что попало, а теперь вот за пару недель придется отдуваться.

В общем, вы как хотите, а мой любимый день - 1 января, когда все это безумие позади, можно лежать лицом в подушку и радоваться, что у внешнего мира к тебе наконец-то нет соврешенно никаких требований.

А карму начинаю чистить прямо сейчас, забив на редактирование и всяческое улучшение. В конце концов, это надо только мне.
ой, а у нас никакого меню, никаких подарков. как-то равнодушны к этим делам. новым годом наслаждаемся на улицах, все в огоньках) а дома оазис спокойствия. только смертоубийство в магазинах подбешивает.
сейчас с ребенком возможно начнем что-то немного украшать... не уверена... мне самой не надо особо.
вот только открытки я отправляю, хочешь открыточку?
А друг друг подарки? неужели не дарите? А родителям?
Открыточку хочу! Люблю это дело))
адрес пиши)
не, подарки тоже не дарим. правда опасаюсь, что сейчас придется - ребенку все равно надо, а мы что ли без подарков? нельзя же ему одному. посмотрим в общем.