кино

Любовники (The Affair), 1 сезон

Сюжет. Ну уже из названия понятно, да? В общем, у него прекрасная жена и четверо детей. У нее муж и недавно погибший сын. Он -писатель, она - официантка. Они увидели друг друга, что-то там вспыхнуло и все стало не так, как было раньше.



Зачем снимать тысячный фильм про измену? Ну все уже сказано, неужели есть что добавить? Есть.

Фишка сериала в том, что каждая серия поделена на две части. В первой части рассказывает о событиях он, а во второй - она. Ну или наоборот. И вот тут самый смак. Потому что в его рассказе - она роковая соблазнительница, стреляющая глазками, делающая недвусмысленные намеки, в общем, всячески сбивающая его, добропорядочного семьянина, с пути истинного, и делающая это с такой настойчивостью и так обольстительно, что у него просто не остается выбора. А в ее рассказе - он соблазнитель, вторгшийся в ее закрытый внутренний мир, где она переживала в одиночестве свою трагедию, и чуть ли не силой вытянувший ее оттуда в свою постель. И видно, что они не врут, а просто вот так сами немножко себя оправдывают для себя. И за деталями, отличающими эти истории, очень интересно наблюдать. Очень интересно разгадывать, кто описал ту или иную ситуацию более правдиво, а кто лукавит. Ну и вообще - следить за рождающимся романом с двух сторон, видеть обе точки зрения, мотивы, побуждения, переживания - это здорово.

А, забыла сказать. Они же не просто так рассказывают, а реконструируют события в кабинете детектива, расследующего убийство. И вот поначалу все внимание сосредоточено на личной жизни героев и их связи. А где-то с середины во всю эту сексуальную историю вмешиваются и другие, более мрачные и криминальные события, и становится еще интереснее. И там уже думаешь, не кто на самом деле кому подмигнул первый, а что вообще происходит на самом деле.
В общем, здорово придумано, есть на что посмотреть.

К тому же актеры - просто замечательные. Рут Уилсон, которую все любят после Лютера, здесь совсем другая - спокойная, задумчивая, но по-прежнему притягательная. Джошуа Джексон мой любимый - здесь такой же офигительный и вообще лапотуся, в которого невозможно не влюбиться. Доминика Уэста я особо нигде до этого не видела, но здесь он мне понравился.

Единственный минус - то, что сериал не быстрый. Ну немного так все затянуто, приторможено. Хотя вот с другой стороны это не минус, потому что компенсируется другими вещами, от которых получаешь удовольствие: всякие детали, взгляды, мимолетные оттенки чувств, атмосфера. Короче, он небыстрый, но это не минус.
А вот настоящий минус в том, что сезон закончился без какой-бы то ни было определенности. То есть 10 серий прошло, но мы так и не знаем, что там произошло и в чем дело. Хотелось бы хоть какую-то точку получить в финале, даже если потом ее превратят в многоточие.
Первый сезон еще более-менее смотрибелен, но второй уже совсем ниже плинтуса.
Так нет же еще второго сезона. Первый же только что закончился. Или я чего-то не знаю?
ой, сорри я не к той записи оставил коммент. Имелся в виду сериал Физрук.
А насчет Физрука мне уже сообщили, что 2 сезон хуже. Я решила дальше не смотреть, запомнить Физрука во всем блеске.