нудеж, интеллигенция, старая дева

"Три товарища" в Современнике

А я уже открыла новый театральный сезон!

К сожалению, открытые был не столько эпическим, как ожидалось.
Вот не думала, что когда-то уйду из Современника в антракте.
Но сделать это пришлось, чтобы совсем уж не осталось пакостного впечатления и негатива к театру, в который я все равно еще буду ходить.

Я не поклонница Ремарка и читала у него только этот как раз роман, причем давно. Но я хорошо помню его атмосферу, меланхолично-депрессивное настроение, состояние растерянности героев, переходящей временами в отчаяние.

А вот на сцене всего этого не было!
Декорации атмосферные - были.
Музыка подходящая - была.
А вот актеры не создали вообще никакого настроения. Просто громко (и невнятно) говорили текст без каких-то чувств. А без чувств, без вот этой терзающей атмосферы вокруг - ну это ж просто мальчик встретил девочку (да и это - не интересно, потому что герои - никакие). А роман-то не про это. Ну не только про это. И вот Роберт чего-то бегает, орет, бесится, бухает, но выглядит это будто он просто псих дерганый. Пат похожа на блондинистую куклу без какой-то индивидуальности. И главное - где товарищи, почему они товарищи, причем тут они? В общем, тускло, невнятно, даже на пересказ не тянет.

Может быть изначально постановка была неплохой, наверное другие актеры (Та же Чулпан) вносили туда именно то, чего мне не хватило. Но в нынешнем виде - это просто халтурный, ненастоящий, натужный и ненужный спектакль. Не ходите.
Tags:
Не пойдем.

Я из последнего смотрела "Игру в джин", и вот оно понравилось, хотя там тоже люди уходили в перерыве. Но видимо по другой причине. Уж больно тема сложная и местами печальная.
Не, меня печальностью и сложностью не испугаешь))
Спасибо, запишу на память, что сюда можно идти.
А вообще я поняла, что надо предварительно повнимательнее отзывы читать, хотя бы на Афише. Потом, постфактум почитала - большинство ругает спектакль по тем же причинам, что и я.