веселая, игривая

Про завтрак

У меня проблема.
Вот уже наверное лет 25 я ем на завтрак бутерброды. (Конечно, иногда бывает, что в холодильнике случилось что-то другое, но это редко). Бутерброды делаю со всяко-разной колбасой, сыром, семгой.
И вот знаете, поняла что все, надоело. Не могу больше.
Но ничего другого придумать не могу: времени на готовку с утра совсем нет, я и так постоянно опаздываю на работу. Мюсли и вот эти сухие штуки, которые замачивают в молоке - не люблю.
Подкиньте идей, что еще можно есть на завтрак?
Что можно приготовить за 5 минут и с удовольствием съесть вместе с утренним кофе?

И вообще, что у вас на завтрак?

P.S. Да, я знаю, что у меня на работе бездна информации про еду)))
Но у них как-то считается, что у тебя всегда есть время на готовку, и быстрым завтраком называется то, что делается не час, а 15-20 минут. Короче, им меня не понять))
каша с кофе? эээ, даже не знаю.
Тем более ее же варить надо, стоять помешивать там... и не 5 минут наверное?
Смотря что охота...
Именно с кофе?
вообще,если не успеваешь утром,готовь вечером)))
И в микроволновке разогревай)

Печенька с кофе-самое то!
Покупное
http://solodkiyvozik.com.ua/wp-content/uploads/2014/02/pnchen-e-zernovoe-resurs-300x300.jpg
или самодельное
http://zdorovaeda.ru/wp-content/uploads/2013/01/pechene_s_kunshutom_makom_i_semechkami9.jpg

Паштет с вечера сделал и готово.

С другой стороны когда вставал раньше,то чай и яблоко и побег...
А там на работе,сальце и т д...
У меня нету микроволновки((((
И вот я сама не знаю, чего охота. У меня уже просто рефлекс к этим бутербродам, руки сами делают, пока мозг еще спит))
Я очень люблю манную кашу, она не очень долго готовится... А еще вечером варю рис, а утром в кастрюлю для микроволновки
Её кладу, добавляю яблоки, мелко крошу, ваниль, сахар и сметану сверху, на 5 минут в микроволновку, очень вкусно
Еще можно омлет в микроволновке сделать быстро
Я поняла: чтобы разнообразить завтраки надо сначала купить микроволновку)))
А я уже года 4 как не завтракаю) вот вообще. Просто поднимаюсь и иду на работу / сажусь дома, что-то пишу или смотрю. Поначалу было тяжело, но со временем стало норм. Ем 2 раза в день и ближе к ночи, если очень хочется)
Что-то мне такая система не кажется здоровой(((
И ты получается до обеда есть не хочешь?
Яичницу или омлет. Там много вариаций с сыром, ветчиной и прочее
Да, мне тоже это кажется подходящим вариантом. Надо попрактиковаться.

А вы что на завтрак любите? Сами готовите или может жена?
Проблемка!) Я раньше вообще не завтракала раньше, только чай пила) А сейчас либо омлетик с сыром, либо овсянка с фруктами, либо творог, либо салатик, либо с вечера оладьи делаю)
Дома утром стакан минералки или с добавлением сока
На работе кофе и печеньки/ пряники/ вафли
В выходные или в отпуске - каша овсянка с ложкой молотого льняного семени залитая кипятком и в микроволновке на пару минут подогретая и с фруктами потом туда порезанными
Или вариации яичницы / омлета на плите с бутером на хлебце - Адыгейский сыр, помидор, мед - не ем хлеб совсем потому что протухает то количество что продают ну и не вкусно
Что еще можно - молочно кислое - кефир ряженку, творог зерненый со сливками с добавлением фруктов какие ест дома - бананы, яблоко, груша, хурма
Воооот
Приятного!
Я обычно хлеб покупаю половинками, чтоб не успевал испортиться.
А хлебцы так и не смогла полюбить(( Единственное, что когда-то понравилось - такие типа вафельных хлебцов "Екатерина" называются вроде бы.
А вот это все - сыр, помидор, мед - в рамках одного бутера? Помидор медом поливаешь? Или как?
Re: Я фанат кисломолочки, поэтмоу...
О, я видела в магазине такие каши. Надо попробовать.
И точно надо купить микроволновку.
У меня каждое утро вариации на тему овсяной каши - с яблоком и корицей; с разными орехами и изюмом, иногда просто немножко посыплю сахарком. Кашу варю 3-5 минут на воде или на молоке. Кашу чередую в прикуску с йогуртом или творогом. Утром пью кофе с молоком. Как-то так)
А ты обычно спешишь по утрам или неторопливо готовишь и завтракаешь?
Ну, для начала, сами бутерброды можно разнообразить:
вместо "соленых" -сладкие,
Я, например, покупают булочки с корицей и ем их на завтрак вместе с маслом и джемом и маслом и нутеллой
Во-вторых, как уже было сказано -овсянка - вкусно, полезно, готовится быстро, можно накидать внутрь что угодно.
А еще я люблю орехи, суховрукты, финики всякие и творожок - очень питательно и полезно :)))
Ну и если ты - не вегетарианка - то куча вариантов с рыбой и курицей, замаринованными вечером: кинула на сковороду, две минуты - и готово! :))) С травками… на оливковом маслице… ммм :)))
Для меня фразы типа "рыбу кинула на сковороду - две минуты и готово" звучат как фантастика))
Завтрак булочкой с маслом и джемом - звучит оооочень привлекательно, но ооочень калорийно((
зеленый коктейль в идеале. или просто банан.
каша - варится минут 5-7, есть ваще такие, которые достаточно кипятком залить
творог со сметаной, можно варенья любимого туда добавить немного
питьевой йогурт, если потом на работе разрешено перекусывать
яичница
что-то оставшееся после вчерашнего ужина или приготовленное с вечера, сырники или блинчики например, их и холодными можно есть со сгущенкой или сметаной по утрам
или с вечера приготовить салат, но не заправлять его. винегрет например какойнить. или утром быстро нарезать
гренки с яйцом, поджаренные на сковородке
У меня тут прямо сплошные кашеманы собрались))
Никогда не думала, что каша или творог на завтрак - действительно так популярны!
Салат - да, хорошая идея.
Из нестандартных завтраков. Как-то несколько месяцев пробовала завтракать пророщенной пшеницей. Вот это вещь!!! Такого эффекта заряда бодрости я ни от чего не испытывала. И калорий мало. Вкус (как для меня) даже лучше, чем просто запаренный овсяных хлопьев. С приготовлением – на самом деле ничего сложного. Если учитывать, что на проращивание 2 дня, то всегда на подоконнике 3 банки. Но через 3 месяца однообразный вкус надоел. Хотя я пыталась проращивать и бобовые. Советую попробовать.
Вообще-то дома не ем. Пока организм сонный – пища в желудке мне не в пользу. Прихожу на работу и часам к 10, начинаю завтракать. Обычно это чай с чем-то ударно-сладким.
Да, еще у меня несколько лет был период странной любви к топленому молоку. Покупала на базарчике по дорогу на работу у селян. Большая чашка топленого молока на завтрак - тож ничего.


Edited at 2015-01-25 10:23 pm (UTC)
Обалдеть) А то все каша, каша... ))
Для меня все-таки пророщенная пшеница - это пока слишком смело и фантастично. Может быть, однажды...
Я в последнее время тоже странным образом подсела на молоко. Обычное. Могу за вечер выпить бутылку. А с печеньками как вкусно, мммм!