веселая, игривая

Электрички

Что-то в последнее время писать ну вообще никак не удается. Все как-то не до этого... А может, совестно заходить из-за множества постов, которые я должна была написать и не написала. Надо эту проблему как-то решать. 

Я каждый день езжу в электричке и в метро. В электричке недолго, но мне больше нравится. Там всегда есть сидячие места, можно смотреть в окно и думать. О стольком успеваешь подумать, пока едешь. Очень удобно! Вот бы мне еще прибор, чтоб транслировал мои мысли из мозга сразу в жж, а то пока до дома доеду, уже все забываю, о чем думала. 

А еще в электричках есть много развлечений.
Во-первых, это прямо магазин на диване. Там ходят специальные люди и предлагают всякие товары: носки, ручки, ножницы, лампочки, шарфы, шапки, вечный двигатель. Например утром не рассчитал с погодой, вышел без шапки, а там холодно. Не беда! В электричке шапку купил и надел. Или например, едет парень к девушке в гости, а носок дырявый, он едет и страдает, а тут бац - носки предлагают. И главное никуда идти не надо!
Во-вторых, в электричках часто поют. Едешь, устал, а тут пришли люди с гитарами, песни попели и как-то веселее стало. Они конечно за пение немножко денег просят, но не настаивают. Можно просто наслаждаться искусством.
В-третьих, люди часто начинают разговаривать друг с другом в дороге (это и метро тоже касается). Я раньше никогда так много не общалась с людьми в общественном транспорте! Кто-то например спросит как проехать, и все вместе начинают обсуждать оптимальный маршрут. Или тетеньки часто начинают свои саженцы и прочие дачные дела обсуждать. Или про книги разговаривают. Меня например часто про электронную книжку расспрашивают, а если ты например бумажную читаешь, какая-нибудь тетенька рядом запросто может спросить: "Ну что, интересно? А то я мол тоже такую хочу прочитать". 

В общем, очень интересно в электричках ездить!


Я в электричках тоже люблю ездить :) Я, правда, обычно там читаю.Ну и у нас меньше певцов и торговцев, чем в Москве:)
Я тоже читаю. Но иногда (по вечерам) еще приятно слушать музыку и смотреть в окно. Получается как будто фильм))