влюблена

Мужчина моей мечты

Подумала, что Вселенной нужно выдать четкое ТЗ наконец-то.
Так что - Меморандум "Мужчина Моей Мечты - какой он"

Фундаментальное
1. Свободен (на данный момент не женат и не состоит в гражданском браке)
2. Гетеросексуален (не гей, не бисексуал и не трансгендер)
3. Здоров физически и психически

Внешность
4. Младше меня года на 2-3 или одного со мной возраста (возможно, старше на 1-3 года, но при этом выглядит и чувствует себя значительно моложе)
5. Выше меня, но не слишком высокий. Примерно 175-185 см
6. Нормальное мужское тело со следами занятий спортом. Не дрыщ, но и не слишком склонен к полноте, не такой прямо атлет и аполлон, возможно даже крепыш (но не толстый, и никакого пивного брюха!)
7. Густые волосы в достаточном количестве, возможно кудрявые
8. Губы не пухлые, но и не тонкие, желательно красиво очерченные
9. В целом - не смазливый, не красавчик и не брутальный мачо. Скорее приятная, симпатичная внешность
10. У него обаятельная добрая улыбка и вообще он часто улыбается
11. У него добрые глаза
12. Наличие на теле красивой небольшой татуировки (или двух-трех) - приветствуется

Характер и основные качества
13. Добрый
14. Нежный (не такой прямо сладкий и всегда уси-пуси, а скорее спокойно и уместно нежный)
15. Внимательный и заботливый (не чрезмерно опекающий, а внимательный к нуждам и желаниям близких)
16. Искренний
17. С хорошим и здоровым чувством юмора
18. Умный, начитанный, образованный, но не щеголяющий этим.
19. Интересный. Живо интересуется миром, людьми и тем, что происходит вокруг или происходило раньше. Обладает широким кругозором и знаниями из многих областей. При этом умеет рассказывать так, что заслушаешься: красочно, ярко, но без лишних подробностей.
20. Умеет выражать свои мысли
21. Умеет выражать свои чувства, не стыдится и не скрывает их.
22. Хороший собеседник. Умеет слушать, проявляет интерес и задает вопросы. Умеет общаться в компании. Не такой уж прямо душа компании всегда в центре внимания, но всегда может завязать разговор, умеет вовремя пошутить или перевести разговор, чувствует собеседника. Но и помолчать вовремя умеет.
23. Умеет грамотно спорить, объяснить свою точку зрения и признать право на другую
24. Умеет договариваться, искать компромис, вести переговоры (не в том смысле что любым способом добиться своего, а в том смысле что разговаривать и обсуждать ситуацию)
25. Умеет пользоваться матом: в подходящих ситуациях и в подходящем контексте, а не для связки слов
26. Умеет тратить деньги с толком. Не жмот и не транжира
27. Умеет делать подарки - внимателен к вкусам и склонностям близких, подбирает то, что порадует конкретного человека.
28. Слов на ветер не бросает, если сказал - сделает. Не врет и не сочиняет
29. Адекватная самооценка, не заносчивый и не самовлюбленный. Но и не приниженная, уверен в себе
21. Довольно спокоен, его сложно вывести из себя. Не драматизирует, не истерит и не впадает в бешенство
30. Любит хорошую музыку (наши вкусы во многом совпадают), хорошее кино (наши вкусы во многом совпадают), читает книги художественные и профессиональные (вкусы могут не совпадать)
31. Офигенный любовник. Все в наличии, нужного размера и функционирует без сбоев, нет никаких заболеваний в этой сфере. Не ханжа, но и не извращенец. Скорее, любит порой разнообразить хороший секс чем-то новеньким. Не имеет паталогического пристрастия к определенной позе/сценарию. Может быть и нежным, и страстным, и быстрым, и медленным, и чувственным и доминирующим - по ситуации.

Образ жизни
32. Живет в отдельной квартире (своей или давно снимает)
33. У него есть машина хорошей марки (но не пафосная) и он ее очень хорошо, уверенно водит
34. Одевается со вкусом, но не модник и не спускает всю зарплату на тряпки и причиндалы. Не стиляга, но и не задрот. В целом скорее равнодушен к одежде, но благодаря вкусу покупает хорошие вещи, а потом не заморачивается о них.
35. Хорошо зарабатывает, но не считает деньги и доход самым важным в жизни.
36. Любит свою работу, занимается любимым делом, которое приносит ему хороший доход. Возможно, он специалист высокой квалификации, высокооплачиваемый. Работа, связанная с умственным трудом или творчеством в небольшой мере, приветствуется (только не арт-богема с антисоциальным образом жизни)
37. Не домосед, но и не гуляка. Любит и дома посидеть, всегда знает чем заняться. И выйти в люди не против - в гости, в театр, кино, на прогулку и другие развлечения, но не каждый день
38. Не проводит все вечера у телевизора или компьютера. Скорее смотрит новости или спортивные программы, может быть еще пару любимых передач.
39. Имеет какое-то хобби или увлечение, может быть болельщик какого-то вида спорта, но без фанатизма и больших денежных вложений
40. Умеет и любит готовить
41. Алкоголь употребляет в умеренных количествах. Иногда может перебрать, но ведет себя адекватно и мирно в таком состоянии. Предпочитает хорошее пиво или крепкий алкоголь в кругу друзей. В целом - может выпить, но нечасто
42. Не имеет вредных зависимостей - не наркоман, не игроман, не алкоголик, не сексоголик, не обжора.
43. Занимается спортом по минимуму (ходит в тренажерку или в бассейн, но без фанатизма, просто для поддержания формы), никакого фанатизма по поводу целиком здорового образа жизни
44. У него хорошая дружная семья, но родственники включая маму живут в другом городе или другой стране (странах)
45. У него 1-2 хороших давних друга, с которыми он очень давно, но дружит не на почве совместных пьянок в молодости, а потому что это близкие эмоционально и духовно люди, им есть о чем поговорить и не только о бытовухе.
46. Не содержит дома экзотических животных типа пауков или змей или там тарантулов.

Отношение к жизни
47. Вообще относится к жизни и миру с юмором и добротой
48. Умеренно оптимистичен, чаще всего находится в хорошем расположении духа. Не ноет и не скулит постоянно (но если что-то случилось, способен рассказать об этом, обсудить, принять помощь и поддержку). Радуется жизни
49. Не религиозен. Верит в бога, но спокойно, если и принадлежит к какой-то конфессии, то без фанатизма
50. Склонен к серьезным отношениям, ему интереснее развиваться и раскрываться с одних отношениях, чем заводить необременительные связи
51. Пока детей нет, но хочет иметь. Не яростно и фанатично, а так, спокойно представляет свое будущее в качестве отца. С детьми умеет общаться и ладить
52. Не имеет в голове списка “что должна уметь настоящая женщина”, разделения на женские и мужские дела. Скорее он понимает, что домашняя работа - тяжкое бремя и считает, что ее нужно справедливо разделять или делать вместе.
53. Относится к своим бывшим девушкам или женам с теплотой и уважением, не оскорбляет их, но и не дружит с ними
54. Толерантен, не испытывает ненависти ни к каким меньшинствам - ни национальным, ни сексуальным, ни религиозным и т.п. Принимает тот факт, что все люди разные.
55. У него есть жизненные цели, пусть на год-два, но он имеет какую-то картину своей жизни в голове, имеет что-то к чему стремится
56. Привык всего добиваться сам, не относится к людям как к ресурсам, не ждет, что за него кто-то что-то сделает или с неба упадет
57. Такой, что называется - с ним не пропадешь. Сохраняет спокойствие в кризисных ситуациях, просчитывает последствия поступков, держит слово, приходит на помощь. но не всем подряд, а близким

Уф... пока все. Уверена, что многое забыла и упустила из вида. Подсказки принимаются))

UPD: подумала и выделила самое важное. Те пункты, без которых ну вообще никак, можно даже не пытаться. Все остальное - надо смотреть))

Дополнения:
58. В быту неприхотлив. Спокойно переживает отсутствие сервировки стола, пельмени на ужин, легкий бардак.
59. Способен позаботиться о себе сам. Умеет делать сам все бытовые дела: готовить, стирать, убираться, мыть посуду и гладить. Не считает, что к этому приспособлены физически и генетически только женщины.
60. Способен делать добрые дела бескорыстно (перевести бабушку через дорогу, помочь женщине донести тяжелую сумку, помочь блондинке припарковаться и т.д.)
61. В идеале - славянин. Но вообще подойдет представитель европеоидной расы, хорошо знающий русский язык.
а хобби у него есть?

а то все - без фанатизма..то есть я поняла, что хобби нет
спорт только в спортзале типа фитнес?

и чтоб мужчина выражал свои чувства открыто - это (имхо) только геи умеют
Хобби есть, это важно - см. п. 39

Спорт - не обязательно в спортзале, пусть хоть в футбол с друзьями играет. Главное чтоб не был адептом спорта и спортивного образа жизни, а то еще начнет меня втягивать))

Ну я считаю что нормальный человек должен уметь свои чувства выражать. Не расписывать во всех красках и подробностях каждый сиюминутный порыв, а хотя бы фиксировать и как-то обозначать основные, а не молчать как партизан всю дорогу, что бы там у него ни творилось внутри.

Edited at 2014-01-15 08:21 pm (UTC)
Имеет какое-то хобби или увлечение, может быть болельщик какого-то вида спорта, но без фанатизма и больших денежных вложений (С)

Чего ж ты его бедного так ограничиваешь)
Да уж, жестокая я какая. Еще не встретила его даже, а уже "Все в дом, все в дом!"))))
Да просто был у меня один товарищ, всю зп спускал на всякие девайсы и гаджеты, а потом ни на что у него денег не было, соответственно никаких совместных развлечений.
Я как внимательный и постоянный читатель этого ЖЖ с горем пополам за три захода прочёл и этот пост) Боже, горе мне... Я и до этого поста чувствовал себя ничтожеством, теперь же получил материальное доказательство. Сохраню в .txt и буду перечитывать) понятно, что идеал он и делается для того, чтоб на него равняться, но когда у тебя из 50+ пунктов штук 10... О, горе мне...
Да ладно, не верю))) Мне кажется что там по большей части вполне распространенные качества)) Наверное просто сложно чтоб все это в одном человеке было. А внешность - и вообще несчитово потому что у каждой свои вкусы ;-)
И вообще - самое главное - это первые два пункта, а дальше как пойдет))

Edited at 2014-01-16 09:25 am (UTC)
Мне кажется, что самый главный пункт - третий!

Остальное вообще все неважно))))
Ну как бы да, но не самое страшное.
Любовь штука злая, знаешь ли :)
Не-не-не, это не для меня. Дружить-общаться - пожалуйста, с кем угодно. Но отношения и любовь - только с традиционно ориентированным. Вот такая я ханжа))
я все забываю, что мы тут об идеале)))

ты еще, кстати, не указала этническую принадлежность

но (имхо) по описанию он точно не россиянин
Я россиянина представляю все-таки)) Поговорить-то я люблю, а другие языки у меня сама знаешь на каком уровне. Не хотелось бы с МММ жестами объясняться))
Извините, что влажу. Особо не вчитывалась, но сильно бросилось в глаза много формулировок с частицей "не" . Вселенная, воспринимая наши заказы - частицу "не" ( особенно 42 пункт) отбрасывает. )) ( Я увидела ваш ник в проекте "4-хмесячный курс по изменению себя", и там Аля неоднократно писала про правильное формулирование желаний).
По поводу иностранцев, не говорящих на русском. )) Лично из своего опыта - не стоит этого бояться. Общаясь с представителем другой культуры, говорящим на другом языке ты получаешь очень много преимуществ. Во-первых, учишь язык. Конечно, вначале будет сложно с передачей и пониманием нюансов, но потом будет становиться все легче и легче. Во-вторых, погружение в другую культурную среду - очень обогащает мировосприятие и мировоззрение. Во всяком случае у меня произошла некоторая переоценка ценностей. И в -третьих. Я поняла, что такого похабного потребительского подхода к женщине и семье как у русских мужчин, трудно найти.

Edited at 2014-01-25 11:13 am (UTC)
Про иностранцев - ох, сложно это. У меня пока с английским все плохо, я переписываюсь с несколькими иностранцами и вижу, что и собеседника быстро не могу понять на все 100%, и самой сложно свои мысли выражать так, как я бы это сделала на русском. А общение для меня - это очень важная часть отношений. Самая главная, пожалуй. Так что... даже не знаю. Подучу английский, а потом уберу этот пункт)))
Насчет подхода русских к женщине - пожалуй, соглашусь. Но опять же, мы же сами (ну хорошо, не мы а другие женщины) в этом виноваты - мальчики у нас так воспитываются.
И еще , хотя может я просто не заметила, нужно написать, чтобы этот мужчина влюбился в Вас и начал отношения, которые бы привели к семейным (ну или ка Вы хотите). ))) А иначе можно просто встречать похожих мужчин, но они будут увлечены другими, или не проявлять симпатию именно к Вам, или проявлять, но не с тем результатом, как ВАм хочется.
Сама писала списки лет с 22. И встречала мужчин с заданными параметрами, но вот именно из-за нюанса, что это был просто список - без конкретной цели - выйти замуж или иметь длит отношения, мужчины просто проходили через мою жизнь. ))
Спасибо за советы ;-) Этот список немного несерьезный, это действительно просто мечты об Идеальном, даже не тот список, который мне важен на самом деле, а просто - что хотелось бы видеть в идеале, типа "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил"))). Мне уже ткнули носом и попеняли и про "не", и про мое личное возможное несоответствие такому прекрасному мужчине, и про другое. Так что я просто составлю "работающий" список, уже по всем правилам.