как так, размышления

Такой вот лытдыбр у меня получается

В общем, в последние дни было как-то одиноко и печально. Шея эта замкнула, потом пришла простуда с температурой... Я сидела дома почти две недели и предавалась этому состоянию. И думала, что это очередная сероватая полоса, что вот пройдет простуда, я пойду гулять и почувствую себя по-другому, почувствую, что мне хорошо.

А сегодня случилась неприятная вещь. Проще говоря, случилась хрень. И мне понадобилось ее срочно решать. И оказалось, что это еще не вся хрень, а на самом деле она даже хреновее, чем казалось. И я поняла, что вот тогда, когда простуда и все такое - это у меня все было хорошо! Вот еще вчера казалось, что не очень хорошо, а сейчас я бы хотела туда вернуться, когда еще не было этой навалившейся хрени.

А еще стало очень грустно, что не с кем эту проблему разделить, что никто не скажет: не бойся, не переживай, я тебе помогу, мы все решим. Наверное, это неправильно, что мне хочется отдать именно негатив. Но вот так. Счастьем я тоже готова делиться, мне не жалко, но его не бывает слишком много. А вот когда плохо - очень хочется хоть от части этого избавиться и с кем-то разделить.

А еще очень захотелось позвонить маме. Оказывается, это никуда не делось. И когда плохо - сразу хочется к маме, уткнуться, поплакать, а она чтобы гладила по голове и что-то банальное, но такое успокаивающее приговаривала.

А еще я подумала, что вот если бы мне нужна была помощь, заключенная в действиях - я бы наверное собрала силы в кулак и попросила бы. Отвезите меня туда-то, пожалуйста. Помогите мне достать, узнать и все такое. И мне помогли бы. А когда проблему надо решать деньгами, никого не попросишь. Не скажешь ведь: дайте денег.

А еще я думала, что мне всего-то нужны деньги. Но много. Для меня это много, а для кого-то смешная сумма наверное. И обидно так стало за себя, сразу почувствовала себя неудачницей и пропащим человеком от того, что для меня - проблема достать эту сумму, которая для кого-то смешная. Если кто-то получает много денег каждый месяц, значит он делает какие-то нужные обществу и миру вещи, а я значит ни на что не гожусь.

А потом я разозлилась и подумала - ну вот еще, чушь! Разве меня можно посчитать в деньгах? Разве моя зарплата говорит хоть что-то обо мне, моем мире, о моей душе? А уж это точно важнее для Вселенной и для меня, чем умение производить какие-нибудь финансовые операции, заключать сделки или за что там платят много денег.

Так что денег надо взять в банке. А потом отдавать. Вот и все.

И вообще конечно это все ерунда по сравнению с тем, кто в мире творится. Стыдно даже немного, что ною тут, когда у людей на самом деле страшные вещи происходят.

Так что простите, просто мне так надо было. И не переживайте за меня, все равно все как-нибудь решится и будет хорошо))
Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это список трат. Еврейская мудрость.

А вообще - очень понимаю и сочувствую. Только пожалуйста, пожалуйста, не надо исчислять в деньгах свою полезность для этого мира, она совсем не так учитывается. Хотя я знаю массу людей, уверенных, что их огромная зарплата прямо пропорциональна их прекрасности. Как же жестоко они ломаются, этой зарплаты лишившись.
Хорошая какая еврейская мудрость! Надо запомнить))
Огромное спасибо за такие хорошие поддерживающие слова!
Да-да, я согласна. Главное, что выход есть и я его вижу. А проблемы, с которыми придется столкнуться... Ну ничего, без этого не бывает.
Спасибо за поддержку!!!
пупсик, ну ты же живой человек, которому свойственно бояться, переживать, грустить, совершенно не радоваться проблемам (это же естественно!!!). При этом в отличие от многих ты быстро взяла себя в руки и нашла оптимальное решение! Ну разве ты не молодец?!))
Спасибо, пупсик! (Так нравится это слово!))))
Я уже взяла себя в руки, успокоилась и составила план действий))
ага, я тоже его очень люблю, и считаю, что все хорошие люди - именно что пупсики)))
Позвонить маме - бесценно. У меня кроме родителей тоже никого нет, когда один на один с проблемой. И я звоню, и я еду. Только ощущение, что тебя понимают, любят, ждут в любой ситуации - отращивает крылья, дает возможность именно успокоиться для взвешенного решения. И будь мне хоть 40, хоть 50 - я надеюсь мироздание позволит мне иногда быть снова маленькой девочкой, просто позвонив родителям.
Дать тебе денег? Сколько?
Да, хорошо ты сказала!
Причем, оказывается, даже несмотря на то, что у меня с мамой неидеальные отношения - все равно это никуда не девается))