кино

Много фильмов про Мстителей

Я вообще не фанат кинокомиксов. Поэтому в сторону Железного человека и компании даже не смотрела. Но все так писали кипятком от Мстителей, что меня заело любопытство. А я же барышня серьезная, я же не могу с середины смотреть. Поэтому перед Мстителями были просмотрены все фильмы про действующих там героев. Мда... Это я конечно погорячилась. Но зато теперь знаю, что это не мое поле и буду спокойно игнорировать все последующие сиквелы, триквелы и что там еще выйдет на большие и маленькие экраны.

Смотрела я это все давно, по итогам кратко написала заметки, чтобы потом отредактировать, но так руки и не дошли. Оставляю все в первозданном черновом виде, потому что другого вида скорее всего уже не будет у этих заметок никогда.

Халк. Я даже не знаю что могло моего любимого Нортона заставить сыграть в этой фигне. В покер проигрался что ли? Халк как явление просто неприятен. Любой человек может потерять человеческий облик, начать мычать и громить все вокруг. Например когда нажрется. Но наблюдать за этим - страшно и неприятно. Вот и здесь так же.

Тор. Глупая спекуляция на скандинавской мифологии. Никакой достоврености в персонажах, никакой убедительной мотивации. Полная фигня. Ну разве что визуальная часть красивая там где другой мир и все эти ледяные великаны. Натали Портман никакая. Локи не впечатлил (для меня его популярность необъяснима совершенно). Сам Тор - красивая гора мышц, не более.
И меня выбесило, как показано изменение главного героя. Даже для комикса неправдоподобно. Тыщу лет (или сколько там эти боги живут) он был такой самоуверенный, самодовольный, наглый, заносчитвый. а тут два дня - и все, как подменили. Сразу осознал и исправился. По-моему фигня.

Железный человек. Ну не понимаю я чего все носятся с этим Желчелом. Наверное всем нравится что он миллионер, еще и умный, еще и красивый, еще и шутит. Ну и костюм зачетный. Я не знаю, меня что-то не вставляет. Я не вижу, что он горит хоть чем то - ни компанией своей, ни ролью защитника, ни бабничеством он не готов целиком заполнить свою жизнь, предпочитает всего понемногу. Наверное вот это и не нравится мне. Я люблю идейных. И эта боевичковая манера сразу после боя небрежно все обшутить - вообще меня бесит. В общем не мой это герой, не мой.

Железный человек-2. По-прежнему не нравится Желчел. Что раздражает в этих фильмах - создатели видимо считают, что обаяние Дуни-младшего это главный плюс фильма, а с остальным можно не заморачиваться - он все перекроет.
Ну в этом фильме хотя бы Микки Рурк хорош. И Сэм Рокуэлл порадовал. Наверное и все.

Первый мститель. Почему-то единственный фильм из всех приквелов Мстителей, который понравился. Тут и антураж 40-х годов, ах мое любимое ретро. А это ведь не только страшное время страшной войны, но и время романтики, храбрости, отваги, истинного париотизма. Этакая прекрасная юность. Понравилась и история самого капитана - он стал таким не случайно, а потому что его выбрали как истинного героя в душе. Ну и вообще я люблю такие истории про становление героя. Он мне кажется самым обаятельным и трогательным. Ну и Крис Эванс красавчик конечно. Почему-то только в этом фильме, как мне показалось звезды на вторых ролях светились ярко. И Томми Ли Джонс, и Хьюго Уивинг, и Стэнли Туччи не пренебрегли тем, что это всего лишь комикс, а сделали запоминающимися и яркими свои маленькие роли, озарили их своим талантом. Именно так и должен делать настоящий актер. В общем этот фильм получился хороший - и красивый, и цельный, и интересный, и с историей и яркими персонажами.

Первый мститель-2. Все-таки я люблю Кэпа. За то, что он такой хороший, правильный, честный, смелый. Но при этом не кичится этим, не считает себя образцом для подражания, а просто делает, что считает своим долгом. И этот щит! Вот смотришь и думаешь: как ему не повезло, у всех какие-то способности или навороченны приспособления, а ему достался этот тазик! Но как он с ним управляетсчя, это нечто! В его руках он реально крут!
Сам сюжет очень неплох и недурен для супергеройского кино. Конечно, в начале больше беготни и драк, но ближе к концу все больше хитросплетений и смысла в этом. В общем, не скажу опять же что шедевр уровня нолановского бэтмана, но очень и очень неплохо. Я по-прежнему считаю, что из всей линейки марвеловских фильмов у Кэпа - самые интересные и осмысленные.

Мстители. Когда смотришь, кажется все круто - экшен, движуха, бдыщ-бдыщ, столько суппергероев, вместе, они взаимодействуют!! И шутки есть, и смеялась даже. Особенно после титров. Ну в общем такая незамутненная детская радость в парке аттракционов.
А потом… даже вспомнить нечего. Думаешь: а че это было вообще? А это зачем? А это почему? И вот даже размышлять про это не хочется, просто думаешь: а, ну их. Пусть бегают и прыгают. Если Мстителей зажигают, значит это кому-нибудь нужно, не правда ли? Но явно не мне.
В плане воплощения мира комиксов очень хорошо поставлен сериал "Стрела". Музыка, сюжет, операторская работа, актеры. Авторы доходят до некой грани геройства и мира комиксов, после которой уже начинается бравадный бред, и удачно останавливаются) Ну и главный актер.....эххх)

А вообще, чтобы посмотреть, горит чем-то Старк или нет, нужно посмотреть третьего Железного человека, там как раз и выходит наружу, что для него важнее всего, о ком/чем он беспокоится. Такой уж герой, пока сильно на него не надавишь, внутрь самого себя не заглянет.

А фильмы про Тора терпеть не могу. Какие-то конструкторы из шаблонов на уровне элементов сижета, даже диалогов, всего.
А тор-2?!!!
Красивый блокбастер-это???
Во первых-Мстители!
Суперлогичный сюжет!!!
Суперкартинка!
Задача-показать всех!!!героев,
и драки всех со всеми и финальную драку и победу бобра!!!
Те же трансформеры-проигрывают))
Плюс все герои не раздражают.
Халк вообще прекрасен!!!
Про жж!
Дауни хорош!Все!Третий смотрели ради него.
Даже если бы все ограничилось показом его дня от будильника до ужина-это был бы хит!!
Тор-фильм для девачков-хошь беленький,хошь черненький))
какой хошь))
Тор-2!
Шикарное кино!Эльф!
картинка!
Неожиданно хорошее.
Темное фэнтези!
Кэп-не смотрел.
Хреногерой.
носительамериканскихидеалов)))
Крис эванс -душка канешн.
Но!
в той же фантастической четверке он лучше.
В общем-все муть и проходняк,кроме Мстителей.
Тор-2 купил меня эльфом.
Вот нереально клевый эльф.
Тор-2 - еще большее г...
Если поклонники фильмов по комиксам способны выражаться только такими отрывистыми фразами, я не удивлена, что для них выпускают столько проходных фильмов)
с телефона увы))
на работе увы уходит свет(((
и не возвраща...

факт,увы в том,что кино с поклонниками более стабильно.
Уже нет,стабильно приносящих доход актеров,тем более режиссеров.
Главное слово-франшиза.
Вы не любите эльфов?комиксы?кино?Не ходите)))
ЖЧ-3-объективно лучше???Не согласен.Был в имаксе на том и на другом.
Вон приходят вести,что седьмой сын-УГ!

НЕЕТ! Вот уж третьего точно смотреть уже не буду, хватит с меня Желчела))
Тор самый отстойный после Халка. И я правда не понимаю почему всем нравится Локи. Сам образ Локи как мифологического персонажа - мне интересен. Но не здесь.
О, Люди Икс для меня еще более странное явление, чем Мстители)))) Тоже смотрела, тоже напишу. Два фильма осталось мне дожать.
Капитан Америка - и мой любимый персонаж в этом странном мире. :)
А так да, перехвалены эти комиксы, у меня из-за синдрома завышенных ожиданий обычно по выходу с сеанса ощущение: "и чо?..".
Аня, ты так смешно написала, я прям гоготала!) Особенно про ЖЖ - и, кстати, главная мысль в голове после просмотра 1-й части: не мой герой! Слово в слово))

Ну я вообще, конечно, не по супергероям - люблю тока Паучка, Людей Икс и Бэтмена-Бейла, а остальные образы даже не привлекают даже просто ознакомиться.

Но, кстати, я как-то фоном смотрела Халка, самого первого, с Баной - мне показалось, что неплохо. Но я вообще люблю персонажей, которые пытаются побороть свою темную сторону. Россомаху люблю за это же, а не только за сексуальность))
Рада что развеселила))
Возможно, надо было другого Халка смотреть, но вот этот совсем не понравился

А вот с Людьми Икс у меня все еще хуже. Скоро досмотрю ВСЕ фильмы и тоже напишу.
кстати, совсем недавно один из двух моих самых любимых актеров признался, что его звали на главную роль в Желчела и он даже потом немного жалел, что отказался
я вот совсем не жалею, что он в это не вляпался))
Ну вот Дауни там вполне органичен. Только думаю, что эта роль тоже его загнала в некие рамки. Все теперь хотят его видеть именно таким. А мне кажется что он поглубже способен играть. Че-то коряво написала, но думаю ты поняла.