кино

Много фильмов про Людей X

Люди Икс
Нуууу… мне нечего сказать про этот фильм.

Нет, это не фильм, не шутите. Он ведь совсем ни о чем. Кроме героев, демонстрации их суперспособностей и разговоров о том, хороши или плохи суперспособности, в нем нет ничего. Ну да, еще драки супергероев. И есть стойкое ощущение, что всем было совеешенно положить на сюжет, просто что-то придумали фончиком, чтоб продемонстрировать всех мутантов, их способности и показать их в бою. А так - куда бегут, зачем, что происходит - да какая разница!
А ведь было написано 28!!! вариантов сценария! Видимо, эволюция шла по пути упрощения.

Хм.. теперь я понимаю, почему после этого фильма я не заинтересовалась и не стала смотреть следующие части. Как самостоятельное произведение это не выдерживает критики. В общем, это не более чем вводная часть к другим фильмам. Намечены основные фигуры, обрисована вселенная, намечены будущие конфликты. Вот и все.

Люди Икс 2
Чуть получше предыдущей части, но все еще довольно уныло, как на мой взгляд.

Авторы относятся к персонажам как мальчишки, играющие фигурками этих самых Людей Икс. Они наслаждаются их разнообразием, их способностями и явно больше размышляют о том, как все это можно применить в драках и прочих противостояниях, чем о драматической составляющей. В таком виде фильм и годится разве что мальчишкам, потому что серьезный взрослый зритель ничего интересного тут найти не может.

Причем в противовес такому игрушечному отношению, на эране царит какая-то неуместная серьезность. Все ходят с такими озабоченными лицами, но между тем зритель не может воспринимать происходящее всерьез, ведь сами персонажи все еще прямиком со страниц комикса, даже пузыри с репликами не отлепили (диалоги - плоские, и при этом пафосные).

Еще проблема в том, что опасности в фильме угрожают только мутантам, строго говоря идет борьба между ними. И все эти мутантские разборки просто не цепляют! Не получается у зрителя (у меня по крайней мере) сопереживать их проблемам и бояться за них. Ну вроде как разборки олигархов или там каких-нибудь львов - это далеко и не про нас, че за них переживать-то? У них свои проблемы, у нас свои. И очень трудно смотреть фильм, где все куда-то бегут, что-то взрывают, остановливают и предотвращають, если совсем пофиг - предотвратят они это или нет.

Люди Икс. Последняя битва

У меня такое чувство, что с каждый фильмом становится все лучше и лучше. То ли я привыкаю к их эстетике, то ли на самом деле качество повышается…

В этом фильме мне очень понравилось, что появилась реальная драма, причем с самого начала. В нем все страдают. Циклоп страдает от потери, Шторм страдает от того, что на вторых ролях, Роуг страдает от того что не может быть просто девочкой и видит, что ее мальчик предпочел другую девочку, с которой может изведать земные телесные радости, потом Джин/Феникс страдает от раздвоения личности, потом все страдают от потери Ксавьера… И это делает их как-то ближе, понятнее. Так что пусть не обошлось без потерь (многие герои первых фильмов исчезли/уехали/переволплотились/погибли), но зато мутанты стали ближе к людям.

А по сюжету опять все мутно: какое-то лекарство, как оно связано с этим мальчиком - неясно. Снова стремные диалоги. Снова озабоченные лица. Все так же продолжается игра в солдатики. Завезли новые фигурки, несколько старых поднадоевших пришлось выкинуть, и авторы с упоением взялись обыгрывать новичков, наслаждаться их способностями, рассматривать их боевую мощь.

Самое смешное, что только в конце я вспомнила, что уже видела этот фильм, но он почему-то соврешенно стерся из памяти. И этот просмотр, видимо, опять сотрется. Потому что хоть драмы и добавили, но по-прежнему по сравнению с остальными фильмами по комиксам - все это мало цепляет и остается только лишь игрой в солдатики. Может быть потому что в других фильмах обычно один герой, мы узнаем его историю, его внтуренние конфликты и начинаем ему сопереживать. А здесь героев много и ходят они только толпой, бьются стенка на стенку, то есть проблемы не личности, а целого коллектива, А коллективу сложнее сопереживать.

И вообще. В других фильмах люди со сверхспособностями защищают мир, людей. А эти борются только за свои права и друг с другом и ни фига не защищают никого. Наоборот, их разборки сопровождаются масшабным уроном для людей. Вот это раздражает.

В общем, это лучше, чем предыдущие части, но все-таки пока не для меня.


Люди Икс: первый класс

А это снова мимо.
Даже не знаю, в чем дело. Начало было интересное и многообещающее. Экскурс в прошлое известных нам персонажей, они открылись с другой стороны, вроде бы здорово. Я даже начала руки потирать в прдвкушении, что не зря все это терпела и сейчас мне вот прям понравится.
Но в конце опять начались эти мутантские разборки, драки, битвы и все. И мне стало скучно.

Я бы хотела, чтобы они раскол показали не боевым, а психологическим путем, без драк, а через разговоры. Лично для меня это было бы круче в сто раз. Но я понимаю, что мое мнение вряд ли кто-то разделяет.

Люди икс. Начало. Россомаха

А вот это понравилось.
Причем не могу сказать, что Россомаха - мой любимчик. Просто тут как раз то, о чем я говорила: один герой, его история, его драма. И это гораздо интереснее толпы.
Все связно, повествовательно, драматично, переживательно.
И логика есть в поступках героев.
И драки к месту. И причем понятно, за что идет борьба.
И еще моя персональная услада глаз - Тейлор Китч, причем здесь он прям хорош!
Первый фильм франшизы, который реально посмотрела с интересом.

Россомаха. Бессмертный
Извините, но это какой-то бред.
Самураи, якудзы, мечи... Идиотизм какой-то.
И главное - причем тут Россомаха? Такой же фильм можно снять вообще про любого, причем даже не про мутанта. Потому что какая-то ерунда про бессмертие и притянутые за уши переживания - это явно для связки слов. А 90% того что я увидела - драки, погони и какие-то мутные японские интриги. И зачем это все здесь?
Даже досматривать не стала.

Люди Икс. Дни минувшего будущего

Вот. Вот наконец-то фильм, который оправдывает существование этой киносаги в нашем мире.

Круто. Здорово придумано, сделано, сыграно.
Сюжет - отличный. Все закручено-заверчено, при этом понятно.
Есть драма, есть место для актерской игры! И она есть, эта игра, прям любо-дорого посмотреть!! В кои-то веки я реально переживала за героев!
Есть связь с реальным миром, соединяющая зрителей и мутантов, есть объяснение дракам и экшен-сценам, они наконец-то не ради самих себя, а работают на общее дело.
Минимум новых героев (крупным планом только один, он показан здорово, и к тому же это Тейт из AHS!).
Отличный финал.

В общем, послений фильм хорош. Стоит ли он просмотра предыдущих? Не знаю, не уверена.
Но зато он дает надежду, что следующие части будут не хуже и хотя бы в совокупности оправдают время, потраченное на просмотр всех предыдущих.

Ну я коротенько так, не претендуя на дискуссию)

В первых Людях Икс - очень крутые диалоги между Ксавье и Магнето. Пробирающие прямо. Только ради них стоит смотреть фильм. Ещё там первый раз появляется Россомаха-Джекман и производит впечатление, как-никак один из лучших персонажей в киноистории. А сюжет канеш не очень

Второй и третий фильмы особо не развивают историю. У них есть свои сильные в стороны, но в целом они скучны и однообразны. Нет развития героев, нет драматизма, нет хорошей актёрской игры. Поэтому от меня им неуд полный.

Первый класс не стоит сравнивать с предыдущими частями, потому что это Мэттью Вон, и он попытался дать франшизе новый виток, новое дыхание, и имхо - получилось. А ещё Фассбендер потрясающе сыграл молодого Магнето (лучше, чем во второй раз).

Фильмы про Россомаху - неуд. С сюжетом безобразие, с диалогами ахтунг. Тупое сбивание денег с народа (что самое главное, я тоже повёлся - Начало смотрел в кинотеатре, и в какой-то момент голова моя оказалась между ног - смотреть не хватало терпения).

Ну а "Дни минувшего будущего" считаю одним из сильнейших фильмов года и одним из лучших экшенов вообще. Невероятно понравилось, о чём я уже неоднократно писал у себя.
А че это... давай подискутируем ;-)
Знаешь, насчет этих фильмов мне трудно какими-то киношными понятиями рассуждать, понятно, что комиксах свои законы. Так что тут просто все: нравится/не нравится, зацепило или нет.
Вот ты говоришь - крутые диалоги в первом фильме. А меня совсем они не зацепили и не пробрали. Вообще.
Первый класс - да, я же говорю, попытка мне понравилась, я даже поначалу обрадовалась. Но под конец опять как будто назад вернулись. И Фассбендер мне как-то во второй раз больше приглянулся (как и МакЭвой) Может потому что и сам фильм гораздо больше понравился.
Ну всё нормально) вполне адекватное мнение) я последнее время устал от дискуссий, хочу закончить год со спокойными нервами, поэтому и делаю "приписку".
Ааа, это я понимаю. Ладно)) Да я в общем-то не хотела особо спорить, потому что твое мнение принимаю и уважаю ;-)
Но все равно, последний фильм классный и если б не ты, я вряд ли его посмотрела бы. так что все не зря и спасибо тебе ;-)
Вот почему я люблю мстителей и стражей галактики!В комиксе-кино есть набор героев(солдатиков) и ты должен ими играть ТАК ЧТОБ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ВСЕМ???!!!
Во-первых актеры.
При общем уровне всех задействованных актеров им играть там нечего...
Если делать комикс серьезно,то все эти "Бабах" смотряться бредово.(я не беру издательство Дарк хорс)
Если делать Трахтарарах без сюжета-получится недосумерки или трансформеры.
В муви 43 хорошо постебались над этим всем.

Про лхдмб.
Вот интересно было бы послушать мнение человека смотревшего Это без привязки к серии.

Росомаха как герой в кино раскрыться не сможет.
Увы но это так!
Там же нужны тонны крови.
Росомаха-нихрена не привлекательный тип.Роршарх по сравнению с ним миссис Хадсон.

В принципе мне эта серия абсолютно не нравиться.



Я соглашусь, Мстители лучше для меня.

Россомаха мне тоже не особо нравится. Не больше чем другие. Причем, что мне вот обидно - там для каждого героя есть пространство для драмы, оно придумано не не отыграно, как мне кажется. У того же Логана - все эти страдания про бессмертность натужно смотрятся. Не верю.

А Роршах это ваще другая песня. Хранители это совсем другой уровень.
уровень Джеймса в комиксах и в фильмах разный,как разные все три халка или разница бэтменов.
Актеры не причем.
Комиксы не причем.
Вот 28 вариантов-а выбрали ***.
И так во всем.
Почему так?Да потому что деньги.
Вон звездные войны выйдут.
Скока будет еще помоев,но все посмотрят!!!
Мы с тобой вообще по-разному воспринимаем Людей Икс. Для меня 1-я часть самая-самая, где и арактеры, и сюжет, и на одном дыхании смотрится. От 2-й даже воспоминаний не осталось, от 3-й остались воспоминания просто потому что наконец-то избавились от красноволосой, бгг))
Россомаха 1-я неплоха, но не дотягивает для меня до уровня Людей Икс-1. 2-я, конечно, высосана из пальца - чистое выжимание бабла за счет персонажа))
Первый класс симпатичненько с приятным бонусом-Россомахой
Дни минувшего будущего - накрутили-намешали, не цепляет, но есть хорошие комедийные моменты.

Несмотря ни на что я всегда с нетерпением жду любого нового фильма в рамках франшизы)
Ну да, что-то совсем по-разному.
Ну и ладно, это хорошо если каждый свои плюсы видит: тебе в одном фильме что-то нравится, мне в другом - уже не зря люди поработали ;-)
Ахаха))

А еще мне безумно-безумно нравится эта их фишка с тизером следующей части после титров. И нравится реакция людей в зале, которые вроде уже собрались на выход, но видят, что некоторые из зрителей замерли в ожидании, уставившись в экран, и тоже такие притормаживают, поглядывая то на экран, то на странных, чего-то ждущих людей))
А что, у них тоже такая фишка есть? Я думала только у Мстителей. Точнее, я видела этот тизер в последнем фильме, но думала что эта мода после Мстителей пошла
ага, мне кажется, это с 3-й части Людей Икс началось, после нее точно затравочка на будущее была, а в первых двух вроде нет
Так тебя сама идея цепляет, что они вот такие мутанты, все разные со своими особенностями, судьбой, и т.д. То есть придуманный мир.
Или все таки фильмы, как это снято и показано?

И ты наверное первый человек, которому старый Бэтмен больше нового нравится)))
Ну видимо твои друзья не просто так друзья - значит, они близки тебе по духу ;-)
Наверное у нас с тобой разные пристрастия: ты больше любишь фантазии, непохожесть на реальный мир, такое все потусторонее (во всех смыслах)... А я наоборот - люблю даже в фантастических фильмах "настоящую" составляющую и драму))